FAQ

Règles

Q : Quel est le nombre maximum de cartes en main ?

R : Cinq cartes.

Q : Combien de cartes pouvons-nous se dessaisir à la fin de notre tour ?

R : Une seule carte.

Q : Devons-nous lancer un jet d’initiative à chaque tour ?

R : Non, seulement au début de la partie pour connaître le joueur qui débutera.

Q : Qu’arrive-t’il une fois que la pioche est vide ?

R : Brasser les cartes de la défausse et continuer à jouer.

Q : Comment l’amulette de seconde chance fonctionne-t-elle ?

R : Vous devez l’activer en plaçant la carte sur votre personnage. Une fois que vos points de vie sont à zéro (0), vous devez lancer 1D20 pour connaître le nombre de points de vie à ajouter et défausser l’amulette.

Q : Est-ce que les parchemins et malédictions ont besoin d’un jet d’attaque ?

R : Non.

Q : Quand je joue un compagnon en mode bouclier, est-ce que les sorts magiques affectent aussi le personnage ?

R : Non, seulement le compagnon.

Q : Quand je joue un compagnon (mode bouclier ou allié), puis-je changer de mode durant la partie ?

R : Non, une fois que le mode est choisi, vous ne pouvez changer le mode jusqu’à le compagnon meurt ou que vous le remplacer par un nouveau compagnon.

Q : Quand je pige une carte d’ennemis, est-ce que les compagnons en mode allié sont aussi affectés ?

R : Oui certainement !

Q : Lorsque mon compagnon meurt durant le combat, est-ce les points de dommage restant sont transférés au personnage ?

R : Non.

Q : Comment je sais si j’ai une Black Card dans mon jeu ?

R : La première Black Card imprimée est complètement noire et se nomme : Frénésie.

Q : Quand dois-je jouer le bouclier de réflexion ou une carte d’esquive ?

R : Immédiatement avant le jet d’attaque.

Q : Puis-je contre-attaquer le bouclier de réflexion par un bouclier de réflexion ou une esquive ?

R : Oui certainement !

Q : Quelles sont les catégories de carte que le bouclier de réflexion peut contrer ?

R : Les sorts magiques et les parchemins.

Q : Quand dois-je jouer le bouclier magique ?

R : Durant la phase de dépôt.

Q : Comment fonctionne la carte de malédiction : Infection ?

R : L’adversaire doit faire un jet de sauvegarde pour savoir s’il est infecté. Dans le cas qu’il soit infecté, à chaque tour, l’adversaire doit lancer un jet de sauvegarde pour résister aux dégâts que l’infection peut lui infliger. Seule la carte d’antidote peut annuler l’infection.

Q : Si je roule un coup raté (1 sur 1D20), puis-je utilise un bouclier de réflexion ou une esquive ?

R : Non!

Q : Lorsque nous devons arrondir la moitié des points de dégâts, devons-nous arrondir au plus haut ou au plus bas ?

R : Au plus haut!

Q : Pouvons-nous jouer une carte d’attaque suite à une carte de compétences (Filou et/ou Dépouiller les morts) ?

R : Oui.

Erratum (Version 1.0)

Une fois utilisée, remettre cette carte à la pioche ou Une fois utilisée, remettre la carte « nom de la carte » à la pioche devrait se lire comme suit : Une fois utilisée, défausser cette carte.

Art Story Dark Mages
Fireball

BOULE DE FEU!

Une boule de feu explosant dans un bruit sourd inflige 1d6 points de dégâts de feu, par niveau d'arcane. Afin d'éviter ce sort, adhérer à notre infolettre !

Merci pour votre inscription. Vous avez évité la boule de feu ! C'est maintenant à votre tour de jouer.